首 页 租车服务 周边游 美食推荐 旅游特产 特色旅游 AA相约 景区景点
网站首页 >> 景区景点 >>当前页

西安大明宫上演“灯光秀” 光影融合讲述唐代风韵

浏览量:25 次 发布时间:2019-02-05 16:19 编辑: 来源:

  中新网西安1月28日电 (记者 张一辰)农历猪年春节将至,一场“光影嘉年华”28日在大明宫国家遗址公园启幕,通过将唐风唐韵与现代科技相结合,用声音、灯光的配合,再现中华文化的传承与发展。并借此让海内外游客感受传统与现代相融合的西安年。

  据了解,2019大明宫·光影嘉年华活动从1月28日开启,将历时42天,以“耀过年 聚西安”为主题,汇聚“潮流范、科技风、民俗味”等精彩元素,推出天耀之音、天蓬降福等主题版块及11项互动体验,在带给市民、游客视觉冲击的同时,全方位展示大明宫遗址区新形象。

  作为此次嘉年华热点之一的“灯光秀”由《中国年》、《唐韵风》、《耀未来》三大主题组成,通过声、光、电的交错配合,给此间游客带来视听盛宴。同时,一场穿越时空的神秘旅行将在“盛唐第一门”丹凤门闪耀开启,用投影技术结合璀璨灯光,加之现代科技、音乐、动漫元素的巧妙运用,让火树银花、大唐长安、丝路船队跃然丹凤门,给游客开启一场奇幻灯光之旅。

  来自河南郑州的游客魏亮表示,看到大明宫含元殿上矗立的“天蓬”形象,头戴中国传统舞狮元素的帽子,身着太空服,脚踏祥云,感到既传统又穿越。

  此外,在嘉年华期间,还有泡泡树、呼吸灯、球幕影院等集科技、时尚于一体的光影体验项目供市民“打卡”互动。(完)

本文永久链接:http://www.ydyxzs.com/d-v-347893.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布