首 页 租车服务 周边游 美食推荐 旅游特产 特色旅游 AA相约 景区景点
网站首页 >> 景区景点 >>当前页

年货哪家强?坚果炒货很吃香,老字号猛增长

浏览量:18 次 发布时间:2019-02-05 16:12 编辑: 来源:

春节将至,各家各户都忙着备年货,京东、拼多多、每日优鲜、饿了么等平台也发布年货消费大数据应景。

 

各平台年前消费数据显示,新一线城市撑起年货“半边天”,坚果炒货类拔得年货头筹,护国寺小吃、稻香村、六必居等老字号销量走俏……你家的年货备齐了吗?

 

坚果炒货拔得头筹

 

京东大数据显示,2019年1月4日-14日,京东食品类销量最高,其中休闲食品蝉联年货销售冠军,而坚果炒货又在其中拔得头筹。销量增长最高的3个品类分别是海鲜水产、营养健康和宠物零食,其中海鲜水产排第一。

 

 

新一线城市撑起年货“半边天”

 

每日优鲜1月7日-1月21日数据显示,全国年货订单量最高的是北京,其次是上海、天津。此外,苏州、青岛、杭州、南京等也跻身TOP10榜单,天津、杭州、南京三城的年货消费增速“逆袭”北上广。

 

 

洋味儿年货重在“吃”

 

根据京东大数据,今年“年货节”期间的进口商品销售额同比增长64%,其中食品饮料销量依旧最高,在洋年货Top5销量中占据3席。



京城老字号销量都大涨

 

饿了么数据显示,年前北京老字号订单量均有大幅增长。护国寺小吃订单量同比增长最高达700%,稻香村糕点增长374%,调味品老字号六必居增幅为129%。

 

南北区域年货交叉流通

 

拼多多“年货节”数据显示,各地区特产销量持续攀升,南北年货的交叉流通特征明显。省域特产中,广西螺蛳粉、天津大麻花、内蒙古风干牛肉、陕西凉皮、湖南酱板鸭分列食品类年货前五名。山东花馍、手工小麻花、红豆桂花糕等怀旧手工年货的销量亦大幅上涨。



新京报记者 张晓荣 王子扬 图片来源 视觉中国  编辑 郭铁 李严 制图 李石阳 校对 翟永军


本文永久链接:http://www.ydyxzs.com/d-v-347901.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布