首 页 租车服务 周边游 美食推荐 旅游特产 特色旅游 AA相约 景区景点
网站首页 >> 景区景点 >>当前页

木鸟短租发布《2018年年度数据报告》 平台房源突破70万套

浏览量:29 次 发布时间:2019-02-05 15:52 编辑: 来源:

新京报讯  1月28日,木鸟短租发布《2018年年度数据报告》,数据显示,木鸟短租平台日均间夜量较去年增长近4倍,客单价比2017年高出2.5个百分点,平台GMV实现4倍增长。

 

截止到2018年12月底,木鸟短租平台房源数量突破70万套,覆盖海内外400+地区,为超过千万的用户提供出行住宿服务。

 

随着旅游消费升级,住宿消费进入新的发展阶段。从木鸟短租《2018年年度数据报告》来看,这一年,用户选择民宿的初衷正逐渐发生变化:从“为赴一座城而订一间房”到“为一间房赴一座城”,旅游住宿观念悄然生变。

 

过去普遍的认知观念认为,一二线城市对共享经济接受时间早、程度高,民宿预订的人群大多从一二线城市发力,但2018年却略有不同,三四线城市的民宿预订量激增,一跃成为黑马。当一二线城市预订量趋于稳定后,三四线城市的潜力反而凸显出来,爆发力十足。

 

全域旅游在2018年迎来发展高潮,受国家政策鼓舞,乡村民宿呈现爆发式增长。木鸟短租2018年年度数据显示,乡村民宿占比从2017年的8%增长到17%。与之相对的城市民宿,从2017年的74%增长到80%。虽然乡村民宿总占比不及2成,但增量却翻了三倍多,足见其增长突飞猛进之势。

 

木鸟短租年度最受欢迎的新十大网红城市诞生,上榜的分别是:重庆、苏州、南京、成都、广州、武汉、西宁、杭州、西安、长沙。站在时代潮流前线的90后和00后,成为了网红城市和网红民宿崛起的幕后推手。网红民宿收获了大批用户“迷妹”,这一年,在平台上最受欢迎的房间风格依次是盐白系、少女心、ins风、轻奢风、北欧风、日式,明显偏向少女系的风格,吸引大量爱拍照的年轻用户入住。

 

 

本文永久链接:http://www.ydyxzs.com/d-v-347904.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布